Гадания на черном зеркале

Обсуждаем различные виды гаданий и предсказательные техники, советы по гаданиям.
Ответить
Аватара пользователя
Angelina
Пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 26 янв 2020, 21:23

Гадания на черном зеркале

Сообщение Angelina »

Магия темных зеркал и хрустальных шаров, чаш с водой, пламени огня или дыма - то, что называется "scrying" - штука непростая, но притягательная. Она позволяет заглянуть в прошлое и будущее, в глубину себя или в туман астрала ... Используете ли вы хрустальный шар или туман над водой - цель одна и та же - Видеть невидимое.
История вопроса.
Использование блестящих предметов и состояния транса идея не новая. Уже персидский эпос Шах-наме описывает чашу Джамшида, в которой можно было увидеть все семь слоев реальности... Знали гадание с помощью зеркал и в древнем Риме. Считается, что смесь сажи и масла использовалась для гадания в Вавилоне. Она наносилась на ноготь или на ладонь руки или на внутреннюю поверхность чаши, в результате чего получалось что-то вроде вогнутого темного зеркала. Говорят, что Нострадамус использовал чашу с водой, подкрашенной чернилами, кроме того у него для гаданий былао и зеркало которое к тому же вращалось. Самым знаменитым гадательным предметом наверное является хрустальный шар. Однако шар может быть и из другого материала. В частности часто используется черный обсидиан. Использование хрустального шара приписывается и Мерлину. Каменные зеркала изготавливались издавна. И ничего удивительного что их додумались использовать для гадания. Знаменитые маги Эдвард Келли и Джон Ди (о них немного есть в книге Майкла Берджента "Эликсир и Камень") использовали зеркало из черного обсидиана и хрустальный шар.
На Руси издавна применялись святочные гадания - с зеркалом и свечами, с тазом с водой - ничего не напоминает? При этом считалось что такие гадания являются одними из самых опасных. Зеркало становится как-бы вратами... и лучше бы вам вовремя вспомнить с какой стороны вы. Если мы говорим о литературе - наверное стоит вспомнить палантиры у Толкиена и, в конце концов яблочко на тарелочке. Глазированной такой блестящей тарелочке.
В принципе такой предмет - будь то огонь, вода, дым или темное зеркало служит центром фокуса внимания.
Любое гадание основано на получении информации из собственного подсознания посредством использования различных методов усиливающих интуицию. Все методы, без исключения, связаны с глубокой медитацией позволяющей переходить в измененные состояния сознания(ИСС).
Черное зеркало вероятно всего лишь наиболее сильный акцессуар для получения этого эффекта.
Ответить

Вернуться в «Обсуждения и вопросы в гадании»